水菜とちくわのピリ辛マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
おつまみにもなります!!
ピリッとするけど、マヨネーズでまろやかになるのでペロッと食べちゃいます♪

材料(2人分)

水菜
1袋
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜をサッと茹でる。
    ザルにあげて冷ます。
    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2
    ちくわを縦半分に切り、更にお好みの厚さに切って①のボールに入れる。
  3. 3
    ①のボールにマヨネーズとコチュジャンを加えて和える。
    ごまを振り掛けて、更にざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

メインがあっさりだったから、副菜はマヨネーズを使ってこってりに。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
水菜サラダちくわ5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダ水菜
関連キーワード
水菜 マヨネーズ コチュジャン ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする