作り方
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- 1
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- 焼いた食パンを、1センチ角に切ります。
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- 2
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- フライパンに油を敷き、1とみじん切りにしたにんにくを入れて、カリカリになるまで、焼きます。
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- 3
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- 白菜は大きめのザク切りに、人参は5ミリ幅の斜め切りに、長ネギも3センチ幅の斜め切りにします。しめじは石づきを切り落として、食べやすい大きさに分けます
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- 4
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- フライパンにアルミホイルを敷いて、塩鮭を皮目を下にして焼きます。皮に少し焦げ目がついたら返して、身を焼きます。
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- 5
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- 4から一旦、塩鮭を取り出して、2の野菜の半分を入れて、その上に塩鮭を並べ、さらにその上に残りの野菜半分を入れます。酒を入れて、フライパンに蓋をして、5分ほど蒸し焼きにします。
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- 6
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- 5をお皿に盛り付け、2をかければ、できあがりです。
おいしくなるコツ
今回は塩鮭を使ったので、味付けに塩は使わなかったです。普通の鮭の切り身を使う場合は、塩を入れてください。
食パンは焦げすぎないように、気をつけてくださいね。
きっかけ
朝食で余った食パンを、夕食で使おうと思いました。
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