アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジと紅茶のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
オレンジと紅茶の風味が良く合った、ゼリーです。
大人向けには、砂糖や蜂蜜を少なめにして下さいね。

材料(4人分)

紅茶(市販の無糖)
600ml
砂糖
大さじ2
オレンジ
1個
蜂蜜
大さじ2
粉ゼラチン
10g
ミント
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に紅茶(市販の無糖)と砂糖を入れ、温めます。
    温まったら、粉ゼラチンを入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    バットに1を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
  3. 3
    オレンジの実を取り出し、一口大に切り、蜂蜜に漬けておきます。
  4. 4
    2が固まったら、ナイフで縦横に1センチの切り目を入れます。
  5. 5
    カップに3のオレンジを入れ、次に4のゼリーを入れます。
    3の残った蜂蜜は、上からかけてください。
  6. 6
    4のゼリーは、フライ返しを使うと取りやすいです。
  7. 7
    ミントを飾ればできあがりです。

きっかけ

無糖の紅茶と冷蔵庫に1個残っていたオレンジを使った、おやつを考えました。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
ゼリーオレンジ紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする