材料(2人分)
- パスタ
- 200g前後
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 4.5本
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 1.2個
- 人参
- 1/5本
- ☆ケチャップ
- 大さじ7
- ☆ウスターソース
- 大さじ1/2〜1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆牛乳
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かしパスタを茹で始める。
食材は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ火にかけウインナー・野菜の順に炒める。玉ねぎが透き通るまで良く炒めたら☆を投入する。
-
- 3
-
- 木ベラで焦げないように混ぜ、フツフツしてきたら手早く混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がったらフライパンで混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズがあればお好みでかけて召し上がって下さい。
きっかけ
子供と一緒に食べられるパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません