とっても簡単!ストウブで豚肩ロースのハーブ蒸し♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お肉を常温に戻しておき、塩胡椒、細かくしたローズマリーをお肉にまんべんなく馴染ませておきます。
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- 2
- フライパンでお肉の全面に焼き色をつけるように
軽く焼きます。
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- 3
- ストウブのお鍋の中に
皮ごとよく洗ったジャガイモ(小さいものだと切らずにそのまま入れる)、玉ねぎを切って入れます。
アスパラやブロッコリーも入れると色味が綺麗でいいと思います!
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- 4
- お野菜の上、真ん中に焼いたお肉をのせ
その上にローズマリーを置き、弱火で
30〜40分蓋をしたまま無水で調理します。
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- 5
- お野菜から水分が出るので、お水は入れなくてokです!
そのお水で蒸されていくので
お肉にもしっかり火が通りしっとりと仕上がります。
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- 6
- お野菜が柔らかくなったら完成です♡
お鍋のまま食卓にだしても、
お肉を切りと皿に盛り付けてもよいです。
きっかけ
ストウブのお料理をいろいろ考えており
無水料理で作るお野菜がとっても美味しいので
作るようになりました♡
ハーブの香りも良くとってもヘルシーな料理です。
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豚の旨味もup!お野菜もとっても美味しくヘルシーです♡
とっても簡単なのに見栄え良いお料理!