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とっても簡単!ストウブで豚肩ロースのハーブ蒸し♡ レシピ・作り方

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emimann
ストウブでお水を使わずお野菜から出る水分で蒸すことで
豚の旨味もup!お野菜もとっても美味しくヘルシーです♡
とっても簡単なのに見栄え良いお料理!

材料(2〜3人分)

豚肩ロースかたまり
300〜400g
じゃがいも
小5.6個
玉ねぎ
1つ
ローリエ
1枚
ローズマリー
適量
塩胡椒
適量
にんにく
2つ
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作り方

  1. 1
    お肉を常温に戻しておき、塩胡椒、細かくしたローズマリーをお肉にまんべんなく馴染ませておきます。
  2. 2
    フライパンでお肉の全面に焼き色をつけるように
    軽く焼きます。
  3. 3
    ストウブのお鍋の中に
    皮ごとよく洗ったジャガイモ(小さいものだと切らずにそのまま入れる)、玉ねぎを切って入れます。
    アスパラやブロッコリーも入れると色味が綺麗でいいと思います!
  4. 4
    お野菜の上、真ん中に焼いたお肉をのせ
    その上にローズマリーを置き、弱火で
    30〜40分蓋をしたまま無水で調理します。
  5. 5
    お野菜から水分が出るので、お水は入れなくてokです!
    そのお水で蒸されていくので
    お肉にもしっかり火が通りしっとりと仕上がります。
  6. 6
    お野菜が柔らかくなったら完成です♡
    お鍋のまま食卓にだしても、
    お肉を切りと皿に盛り付けてもよいです。

きっかけ

ストウブのお料理をいろいろ考えており 無水料理で作るお野菜がとっても美味しいので 作るようになりました♡ ハーブの香りも良くとってもヘルシーな料理です。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
ストウブじゃがいもその他の豚肉簡単豚肉料理豚肩ロースブロック・かたまり肉

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