作り方
-
- 1
-
- 薄焼き玉子を作り、1センチ角に切っておきます。
-
- 2
-
- リーフレタスは手でちぎって、水に浸しておきます。
-
- 3
-
- トマトは2センチ角ぐらいで、ザク切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて熱したら、にんにく、豆板醤を入れて炒めます。
-
- 5
-
- にんにくが茶色になったら、トマト、山椒を入れて、さっと炒めます。
もめん豆腐は、2センチ角に切っておきます。
-
- 6
-
- どんぶりにご飯を入れて、リーフレタスを飾ります。
5のトマト炒めと、もめん豆腐を入れ、1の薄焼き玉子を盛り付けたら、できあがりです。
きっかけ
夏バテ気味だったので、食欲が出るよう、大好きなトマトをピリ辛にしてみました。
お子さんには、豆板醤と山椒を少なめにして下さいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません