イタリアンな朝に★簡単ピザトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンの上部を、包丁で四角に切り目を入れ、指で軽く押してポケットを作ります。
-
- 2
-
- じゃがいもは、5ミリ角に切って水に浸しておきます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、みじん切りにして、水に浸しておきます。
-
- 4
-
- 赤パプリカとスライスハムを、5ミリ幅で四角に切ります。
-
- 5
-
- じゃがいもと玉ねぎの水気を切ります。
お皿に入れ、軽くラップをしてレンジで2分程温めます。
-
- 6
-
- 5をレンジから取り出し、ボウルに入れます。
赤パプリカとスライスハム、塩、胡椒を入れて、混ぜます。
-
- 7
-
- パンが焼けすぎないように、アルミ箔で包みます。
マヨネーズとトマトケチャップを混ぜたものを、ポケットの底に薄く塗ります。
-
- 8
-
- 6を、パンのポケットに入れ、卵を溶いて回しかけます。
-
- 9
-
- 粉チーズを振りかけ、予め余熱をしたトースターで4分程焼きます。
パンの耳部分のアルミ箔を外し、更に1分程焼きます。
-
- 10
-
- トースターから取り出し、温かいうちに食べてください。
きっかけ
毎朝のトーストを、飽きないようにアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで粒マスタードと、粉チーズの代わりにパン粉をまぶしても、美味しいと思います。