イタリアンな朝に★簡単ピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンの上部を、包丁で四角に切り目を入れ、指で軽く押してポケットを作ります。
- 2 じゃがいもは、5ミリ角に切って水に浸しておきます。
- 3 玉ねぎは、みじん切りにして、水に浸しておきます。
- 4 赤パプリカとスライスハムを、5ミリ幅で四角に切ります。
-
5
じゃがいもと玉ねぎの水気を切ります。
お皿に入れ、軽くラップをしてレンジで2分程温めます。 -
6
5をレンジから取り出し、ボウルに入れます。
赤パプリカとスライスハム、塩、胡椒を入れて、混ぜます。 -
7
パンが焼けすぎないように、アルミ箔で包みます。
マヨネーズとトマトケチャップを混ぜたものを、ポケットの底に薄く塗ります。 - 8 6を、パンのポケットに入れ、卵を溶いて回しかけます。
-
9
粉チーズを振りかけ、予め余熱をしたトースターで4分程焼きます。
パンの耳部分のアルミ箔を外し、更に1分程焼きます。 - 10 トースターから取り出し、温かいうちに食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで粒マスタードと、粉チーズの代わりにパン粉をまぶしても、美味しいと思います。