栄養満点☆ツルムラサキのピリ辛塩昆布和え レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
ほうれん草より栄養があり、アンチエイジングに効果があるらしいですよ!!

材料(2人分)

ツルムラサキ
100g
塩昆布
2つまみ
コチュジャン
小さじ1弱
ごま油
適量
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ツルムラサキを茹でる。
    茹でたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2
    ボールにツルムラサキを入れて、塩昆布・コチュジャンを加えて和える。
  3. 3
    更にごま油を回し掛け、ごまを振り掛けて和えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

見た目と違って直ぐに茹であがるので茹で過ぎに注意して下さい。

きっかけ

実家から貰ったので。。。 クセがあるからクセが消えるように作ってみました。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他の野菜鉄分の多い食べ物その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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