アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
手羽元と大根を煮込む簡単料理
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽元
10本
大根
1/3本
サラダ油
大匙2
※醤油
50cc
※酒
50cc
※みりん
50cc
※ザラメ
大匙2
※塩
少々
※顆粒出汁の素
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き銀杏切りにする。手羽元は汚れを拭き取る。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を敷き、手羽元を並べ中火で軽く炒め、油が手羽元に回ったら大根を入れ、軽く炒め合わせる。
  3. 3
    ※の調味料を全て入れ中火で煮込む。沸騰し、灰汁が出て来たら取り除き、落し蓋をして弱火にして10分ほど煮込む。
  4. 4
    煮込み終わったら火を止め冷ます。食べる直前にまた火を付けて温め、器に盛り完成。

おいしくなるコツ

一旦冷ます事で味が沁みます。

きっかけ

手羽元が安く手に入ったので。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
手羽元大根

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/06 21:11
疲れた体に染み渡る味でした^_^美味しかったですよー。
kagami585
作って頂いてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする