簡単アイス!シーソルトセミフレッド レシピ・作り方

簡単アイス!シーソルトセミフレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
混ぜて固めるだけの塩バニラ味のアイスです。
ふわっと軽い食感♪

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム 100cc
  • バニラエッセンス 40滴(大量)
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白にわけ、卵白は砂糖を半量いれて角がピンとたつまで泡立てる。
  2. 2 生クリームにはもう半量の砂糖を加えて固めに泡立て、塩、卵黄とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  3. 3 メレンゲの1/3量を生クリームの方によく混ぜ、次に反対に生クリーム生地をメレンゲのボウルにいれる。
    泡がなるべく消えないようにヘラでさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 タッパーやパウンドケーキ型にいれ、冷凍庫で3時間から4時間固めて完成!
    パウンドケーキ型にいれればすこし温めてから型から出し、スライスできます。

きっかけ

ディズニーシーで食べたシーソルトアイス。美味しかったので自宅でも簡単に作れるようにしました。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスは意外と香りが薄いので大量に使って下さい。塩を入れることで飽きの来ない味になりますよ!

  • レシピID:1850010489
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る