簡単アイス!シーソルトセミフレッド レシピ・作り方
![簡単アイス!シーソルトセミフレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/605d58bd175fde626534d06aa82c611a67b02f32.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白にわけ、卵白は砂糖を半量いれて角がピンとたつまで泡立てる。
- 2 生クリームにはもう半量の砂糖を加えて固めに泡立て、塩、卵黄とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
-
3
メレンゲの1/3量を生クリームの方によく混ぜ、次に反対に生クリーム生地をメレンゲのボウルにいれる。
泡がなるべく消えないようにヘラでさっくり混ぜ合わせる。 -
4
タッパーやパウンドケーキ型にいれ、冷凍庫で3時間から4時間固めて完成!
パウンドケーキ型にいれればすこし温めてから型から出し、スライスできます。
きっかけ
ディズニーシーで食べたシーソルトアイス。美味しかったので自宅でも簡単に作れるようにしました。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスは意外と香りが薄いので大量に使って下さい。塩を入れることで飽きの来ない味になりますよ!
- レシピID:1850010489
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
![NR cheesecake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad95e73a45c1bf4004ffa7f1b8cd26012c6b59c.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわっと軽い食感♪