材料(2人分)
- 手羽先
- 4.5本
- 大根
- 1/3本
- a 醤油
- 大さじ2
- a みりん
- 大さじ2
- a 砂糖
- 大さじ2
- a 酒
- 大さじ1
- a 生姜
- ひとかけ
- a にんにく
- ひとかけ
作り方
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- 1
- 厚めに切って面取りした大根を圧力鍋に入れかぶる位の水を入れて中火にかけ圧がかかってから3分したら火を止めピンが下がって少し冷めるまで放置する。
-
- 2
- 手羽先を油を敷かずにフライパンで両面焼き色が付くまで焼く。完全に中まで火が通っていなくても大丈夫です。
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- 3
- 1の鍋の水を捨てaと手羽先を入れ水をひたひたになるまで入れて火にかける。圧がかかれば2分煮て火を止める。
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- 4
- 少し冷めたらもう一度火にかけ水分が減るまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
何回か火を入れて冷ましてを繰り返すと味がよく染みます。
きっかけ
お酒に合うおかずを考えました。
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