*簡単美味しい 手羽と大根の旨煮* レシピ・作り方

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☺︎節約ママ☺︎
焼いた手羽の旨味が大根に染みて、とても美味しいです♪
少ない材料で簡単!

材料(4人分)

大根
半分
手羽中
15本前後
昆布
5センチ
600cc
★砂糖、薄口醤油、酒
各大3

作り方

  1. 1
    大根は1センチの半月切りにし、ラップしてレンジで5分チンする。
  2. 2
    フライパンに、手羽中を皮目から軽く焦げ目がつく程度両面焼く。
  3. 3
    大根と水、昆布を投入して沸騰したらアクをとる。
  4. 4
    ★の調味料を入れ、落し蓋をして煮汁が半量になるまで弱めの中火で煮る。
  5. 5
    大根が透き通って煮えたら完成!

    一旦冷ますと味が染みて◎
  6. 6
    昆布は食べても美味しいです。
    私は入れる時点でキッチンバサミで細く切って一緒に食べちゃいます♪

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味が染みて美味しいです。 手羽中に適度な焦げ目をつけると旨味が出て◎

きっかけ

家族の人数が多いので、大根と煮てカサ増ししました。

公開日:2018/11/19

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カテゴリ
手羽先簡単夕食昆布大根大根の煮物

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