材料(5人分)
- ご飯
- 1kg
- 長ネギ
- 1本
- 豚バラ肉
- 200g
- 卵
- 3個
- ☆チキンコンソメ
- 大匙5
- ☆塩
- 大匙4
- ☆味の素
- 小匙1
- ☆マヨネーズ
- 50g
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉と長ネギを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 卵を割ります。
-
- 3
- フライパンで豚バラ肉と長ネギを炒めて火が通ったら器に移します。
-
- 4
- 少し多目の油をフライパンで熱して、ご飯、卵の順番に入れて、炒めた豚バラ肉と長ネギと☆を加えてしっかりと混ぜながら炒めて完成です。
おいしくなるコツ
強火で素早く作ることが美味しいチャーハンを作るコツです。
きっかけ
夕食で作ってみました。