手まなし!簡単!美味しい!ごちそう! 洋食 豚ヒレ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 豚ヒレ
- 600g位
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3個
- #サラダ油
- 1/2カップ
- #ウスターソース
- 1/2カップ
- #トンカツソース
- 1/2カップ
- #ケチャップ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分に切って薄切りに、人参を長さ3,4cmの細い千切りにして、ピーマンは種を除いて千切りにする。
-
- 2
- ジップバッグに#を入れて混ぜ、①を加える
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かして豚ヒレを入れて40分位中まで火が通るまで茹でる
-
- 4
- ③を熱い間に厚さ1cm位に切り、②に入れて1日位漬け込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにも、時間をかけて手間かけず