材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- キュウリ
- 1本
- ハム
- 4枚
- コーンスープの素
- 1袋
- #マスタード
- 大さじ1
- #マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参を薄切りにする。
-
- 2
- キュウリとハムを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ジャガイモは皮をむいて5cm角位に切ってレンジで加熱して、温かいうちに①とスープの素を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- ③が冷めたら、②と#を加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ジャガイモは皮付きのまま茹でてから潰しても。
きっかけ
暖かくなってスープの素が余るので在庫処分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません