にんじんのハニークリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- にんじん
- 1本
- キリクリームチーズ
- 2個
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キリクリームチーズを常温で柔らかくする。
容器にクリームチーズとはちみつを入れて混ぜる。
-
- 2
- にんじんを千切りにして分量外の塩を振って水分を抜く。
(振りすぎるとしょっぱくなるので注意)
-
- 3
- にんじんの水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
ボールに①のはちみつとキリクリームチーズを混ぜた物を加えて和えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
にんじんの水分を抜く時に塩を振りすぎるとしょっぱくなるので注意して下さい。
はちみつとクリームチーズが塩分に負けます。
きっかけ
ちょっと付け合わせが欲しかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合わせやサンドイッチに。。。