アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶの葉とのらぼう菜の、あっさりそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
かぶの葉には、β-カロテンが豊富に含まれており、免疫力をアップさせる効果があると言われています。

材料(1人分)

そば
100g
☆めんつゆ
大匙3
☆コンソメ
小匙1
☆水
300cc
☆塩
少々
赤かぶの葉
50g
のらぼう菜
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイルして赤かぶの葉とのらぼう菜の灰汁を抜きます。
  2. 2
    灰汁抜きが終わったら器に移しておきます。
  3. 3
    ☆を鍋に入れて沸かします。
  4. 4
    3の中に、2とそばを入れて、火が通ったら完成です。

きっかけ

昨日の夕食として余っていたものを使い、作りました。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする