赤かぶの葉とのらぼう菜の、あっさりそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 100g
- ☆めんつゆ
- 大匙3
- ☆コンソメ
- 小匙1
- ☆水
- 300cc
- ☆塩
- 少々
- 赤かぶの葉
- 50g
- のらぼう菜
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ボイルして赤かぶの葉とのらぼう菜の灰汁を抜きます。
-
- 2
-
- 灰汁抜きが終わったら器に移しておきます。
-
- 3
-
- ☆を鍋に入れて沸かします。
-
- 4
- 3の中に、2とそばを入れて、火が通ったら完成です。
きっかけ
昨日の夕食として余っていたものを使い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません