材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ☆水
- 300cc
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆みりん
- 大匙2
- ☆塩
- 少々
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて沸かします。
-
- 2
- 卵を卵白と卵黄に分けておきます。
-
- 3
- 1の中にご飯を入れて中火にします。
-
- 4
- 3の中に先に卵白を入れて、後から卵黄を入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 最後にツナ缶を入れて水分を少しとばしたら完成です。
おいしくなるコツ
卵白のほうが卵黄よりも火の通りが遅いので先に入れるようにすると美味しくできます。
きっかけ
夜食として作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません