材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- サニーレタス
- 50g
- 紫レタス
- 30g
- ヤングコーン
- 50g
- きゅうり
- 50g
- ゴマドレッッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉をボイルします。
-
- 2
- ボイルした豚ばら肉を冷水につけて直ぐに冷やします。
-
- 3
- ボールに豚ばら肉、サニーレタス、紫レタス、きゅうり、ヤングコーンを入れてゴマドレッッシングでしっかりと和えたら完成です。
おいしくなるコツ
豚ばら肉はボイルした後、直ぐに冷やすことにより身が引き締まって美味しく食べれます。
きっかけ
昼食のサラダに作ってみました。
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