やみつき!バターいらずの豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ●豆乳
- 100cc
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●卵
- 1個
- メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンは1枚を6等分にしてバッドにのせる。
-
- 2
- 卵は溶き、●をボウルに合わせ、混ざったら、①に流し入れ、食パン全体が浸るように液を染み込ませる。
-
- 3
- フライパンを熱し、何も敷かずに②を全面焼く。
(テフロンフライパンなら何も敷かなくていいですが、テフロンフライパンでなければ、小さじ1くらいの油を敷くといいです!)
-
- 4
- 皿にとり、メープルシロップをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
②を一晩冷蔵庫で寝かせるとさらにおいしくなります!前日の晩に作っておくと、おいしくもなるし、朝が時短に!
きっかけ
冷凍しておいた食パンが乾燥気味になってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません