アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライチュウの簡単料理
とても簡単で美味しい料理です。
作ってみてください。

材料(1人分)

小松菜
100g
☆醤油
大匙3
☆みりん
大匙2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩を少し入れて小松菜を30秒程度ボイルします。
  2. 2
    ボイルしたら直ぐに冷水に入れて冷まします。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせてその中に冷ました小松菜を15分程入れます。
  4. 4
    最後に食べやすい大きさにカットして完成です。

おいしくなるコツ

ボイルする際に塩を少し入れてボイルすると小松菜の色が落ちずに鮮やかな色のまま食べれます。

きっかけ

簡単にできる料理を考えていて作ってみました。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ライチュウの簡単料理 簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする