アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜★にんじんの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ちょっと1品足りない時に常備菜を作っておくと便利です♪
お部屋にも☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

にんじん
1本
塩昆布
2つまみ
ごま油
適量
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2
    ボールに塩昆布を加えて、ごま油を回し掛けたら混ぜ合わせる。
    最後にごまを振り掛けて、軽く和えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ごま油を加えて下さい!!

きっかけ

平日は忙しいので。。。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずお弁当のおかず全般塩昆布人参サラダ
関連キーワード
にんじん 塩昆布 お弁当 節約

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/07 21:37
ぼーずの母ちゃん さん 今晩は~★ W胡麻で風味良く 塩昆布の旨味で おいしかったです。 (*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんばんは☆ 美味しそうなレポをありがとうございます(^^) レシピいっぱいのアルプスの乙女さんに美味しかったって言われて嬉しいです!!
2018/07/02 08:00
ゴマ忘れましたが、美味しくいただきました(^o^)
M666
M666さん いつも、ありがとうございます(^^) 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ ごまは無くても大丈夫ですよ!! また、宜しくお願いします!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする