朝の時短スープ★スプラウト入り中華風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ~食材の準備~
カニカマをほぐす。
しいたけを薄切りにする。
スプラウトの根元を切り落としておく。
溶き卵を作る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸騰してきたら、しいたけ・カニカマを加える。
ウェイパーと塩で味付けをする。
-
- 3
- 味が整ったら、菜箸で鍋の中をかき混ぜながら溶き卵を流し入れる。
卵がふんわりしたら、スプラウトを散らす。
-
- 4
- ごまを加えて、ごま油を流し入れたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
スプラウトは最後に散らす感じで入れて下さい。
きっかけ
いつもはコンソメだけど、しいたけがあったから中華風にしてみようと思って(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません