材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚こま肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- バーモンドカレーの素
- 1ブロック
- ほんだし
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- 水1
- 3カップ
- 水2
- 大さじ4杯
- みりん
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 水1を鍋に入れ沸騰させる。
-
- 2
- 肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 1に醤油、みりん、ほんだしを入れひと煮立ちさせ、2を入れさらにひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 3にカレーの素、片栗粉、水2を入れとろみを付け、火を止める
-
- 5
- 別の鍋に水を入れ、沸騰させ、うどんを少し硬めに茹でる。
-
- 6
- 5を1度ざるにあげ、流水で洗う。
-
- 7
- カレーの鍋、うどんのざる、取り皿を準備したらできあがり。
おいしくなるコツ
カレーの具材を工夫することで飽きずに食べられます
きっかけ
麺が終わった汁でカレーライスにも!