離乳食後期☆ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
うちのコが喜んで食べる一品です^ ^

材料(1人分)

ほうれん草の葉(茹でた状態で)
20g前後
☆醤油
小さじ1/3
☆酢
小さじ1/3
☆すりごま
小さじ1/2〜1
☆砂糖
ふたつまみ程度

作り方

  1. 1
    ほうれん草は柔らかく茹でてから水気を絞り1cmに刻む。ほうれん草と☆をよく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の硬さはお子さんの好みに合わせてください。

きっかけ

あまりほうれん草を食べてくれなかったので味付けを色々変えて試しました。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする