現在地

離乳食後期☆ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ほうれん草の葉(茹でた状態で)

    20g前後

  • ☆醤油

    小さじ1/3

  • ☆酢

    小さじ1/3

  • ☆すりごま

    小さじ1/2〜1

  • ☆砂糖

    ふたつまみ程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期☆ほうれん草のゴマ和え

うちのコが喜んで食べる一品です^ ^

作り方

  • 1

    ほうれん草は柔らかく茹でてから水気を絞り1cmに刻む。ほうれん草と☆をよく混ぜて完成です。

きっかけ

あまりほうれん草を食べてくれなかったので味付けを色々変えて試しました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の硬さはお子さんの好みに合わせてください。

レシピID: 1850008967

公開日:2017.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食後期☆ほうれん草のゴマ和えのページ上部へ