離乳食後期☆ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草の葉(茹でた状態で) 20g前後
- ☆醤油 小さじ1/3
- ☆酢 小さじ1/3
- ☆すりごま 小さじ1/2〜1
- ☆砂糖 ふたつまみ程度
作り方
- 1 ほうれん草は柔らかく茹でてから水気を絞り1cmに刻む。ほうれん草と☆をよく混ぜて完成です。
きっかけ
あまりほうれん草を食べてくれなかったので味付けを色々変えて試しました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の硬さはお子さんの好みに合わせてください。
- レシピID:1850008967
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません