キャベツとピーマンの柚子にんにく醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
冷めるとキャベツがシャキシャキっとして美味しいので、お弁当にgood(*´ω`*)‼︎

材料(2人分)

キャベツ
大きめの葉2枚
ピーマン
1個
にんにく
1かけ
50cc
醤油
小さじ1
柚子こしょう
耳かき1杯分

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマンはせん切り、にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに(1)と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火でしんなりするまで約5分煮る。
  3. 3
    醤油と柚子こしょうを加え、煮絡めたら完成☆

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする