ヘルシー濃厚♡じゃがいもショコラテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中1個(200g)
- チョコレート
- 50g
- 牛乳または豆乳
- 大さじ2+大さじ3
- 卵
- M以上1個
作り方
-
- 1
- 耐熱性のポリ袋によく洗って芽をとったじゃがいもを入れ、レンジ600wで5分加熱する。
-
- 2
-
- 温めたじゃがいもの入ったポリ袋に冷水を注いでじゃがいもの外側の熱をとり、すぐに皮をむく。
-
- 3
-
- 耐熱容器にチョコレートと牛乳大さじ2を入れ、レンジ600wで30秒加熱する。
チョコレートが溶けたらよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- (2)(3)と牛乳大さじ3・卵をフードプロセッサーにかけ、滑らかにする。
-
- 5
-
- トースター可の型や容器に(4)を入れ、トースターの中火(700w)で5分、アルミホイルを被せて弱火(500w)で10分加熱する。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で冷やしたら完成☆
(写真は、アルミホイルをかけるのが遅くなって少し焦げています(^_^;))
-
- 7
-
- 切り分けてどうぞ♡
きっかけ
じゃがいもで簡単なお菓子が作れないかなあと思い、やってみた結果。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターが入っていないので、しつこさがありません☆