甘酒ごまプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
急速冷凍したら、すぐ出来ます
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

豆乳
200ml
粉寒天
4g
白すりごま
15g
黒ねりごま
小さじ1
甘酒
180g

作り方

  1. 1
    鍋に水50ml、豆乳150ml、粉寒天を入れ混ぜながら煮立てる。
  2. 2
    1を容器にうつして、残りの豆乳、すりごま、ねりごまを混ぜる。
  3. 3
    粗熱がとれたら、甘酒も入れ混ぜる。
  4. 4
    急速冷凍で5分冷やせば出来上がり!時間あるときは、冷蔵庫で冷やしてもOKです。

きっかけ

甘酒のごまプリンを食べてみたかったため

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
甘酒ゼリー寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする