ホームベーカリーでふわふわのチョコパン! レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 強力粉
- 250g
- カカオパウダー
- 20g
- 砂糖
- 大さじ3/2
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 20g
- 牛乳
- 180g
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの容器に、強力粉、カカオパウダー、砂糖、塩、バター、牛乳を計り入れる。
-
- 2
- 自動投入容器にドライイーストを計り入れる。
-
- 3
- パン生地モードにセットする。
-
- 4
- 生地が出来上がったら、形を作って並べる。40℃で20〜30分発酵させる。
-
- 5
- 予熱してから、190℃10分で焼いたら出来上がり!