ホームベーカリーでふわふわのチョコパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
簡単に2時間あれば作れます!
みんながつくった数 3

材料(作りやすい人分)

強力粉
250g
カカオパウダー
20g
砂糖
大さじ3/2
小さじ1/2
バター
20g
牛乳
180g
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの容器に、強力粉、カカオパウダー、砂糖、塩、バター、牛乳を計り入れる。
  2. 2
    自動投入容器にドライイーストを計り入れる。
  3. 3
    パン生地モードにセットする。
  4. 4
    生地が出来上がったら、形を作って並べる。40℃で20〜30分発酵させる。
  5. 5
    予熱してから、190℃10分で焼いたら出来上がり!

きっかけ

チョコパンが食べたくて!

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
丸パンミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 14:00
美味しかったです!
ワーママ@手抜きで美味しく
よかったです!レポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする