たまねぎと青菜の味噌チーズソース♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
味噌とチーズの旨すぎるソースで野菜がバクバク食べられる(*⁰▿⁰*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
中1/6個
ピーマン
1個
春菊
4束
甘口味噌
小さじ1
シュレッドチーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、春菊は3cm長さに切る。
  2. 2
    たまねぎ、ピーマン、春菊の順に耐熱容器に入れる。
  3. 3
    (2)を、ラップをかけずにレンジ600wで3分30秒加熱する。
  4. 4
    レンジにかけた(3)に味噌とチーズを加え、よく混ぜる。
  5. 5
    再びレンジ600wにかけ、30秒加熱する。
  6. 6
    器に盛って完成☆
    味噌チーズが野菜に絡まりついてうまうま(≧∇≦)

おいしくなるコツ

余り野菜やお好きな野菜でどうぞ♡

きっかけ

冷蔵庫にあった余り野菜をおいしく食べられないかなぁと思って試してみた結果。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする