きゅうりの浅漬けおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
めんつゆとおかかでウマウマです( ^∀^)
みんながつくった数 10

材料(2人分)

きゅうり
2本
減塩しお
小さじ1/2
めんつゆ(醤油・白だしもOK)
大さじ2
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    きゅうりの端を切り落とし、塩で板ずりします
  2. 2
    乱切りにします
  3. 3
    ポリ袋にきゅうりとめんつゆを入れます
  4. 4
    30分以上つけおきます
  5. 5
    おかかを和えていただきます

きっかけ

きゅうりが残っている

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 鰹節 めんつゆ 減塩しお
料理名
きゅうり浅漬け

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 7 件)

2022/09/18 15:49
常備菜に良いですね♪
フィンラン
2022/07/07 10:24
きゅうりが余っていたので、簡単で助かりました!
アラフォーの徒然ご飯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする