材料(1人分)
- たまねぎ
- 中1/6個
- にんじん
- 中1/4本
- にんにく
- 1かけ
- 鶏肉
- 80g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 炊いた玄米ご飯
- お茶碗1杯分
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ・にんじん・にんにくはみじん切りにする。
鶏肉は一口大に切り、塩少々をふる。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて中火で炒める。
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- 3
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- 野菜と肉に火が通ったらケチャップを加え、さらに炒める。
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- 4
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- ケチャップが具材と馴染んだら玄米ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
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- 5
-
- ごはんがパラパラに炒まったら、塩こしょう少々で味を調えて完成☆
器に盛る。
おいしくなるコツ
玄米ご飯は、冷えているとより早くパラパラになります☆
きっかけ
休日のお昼ごはんに♡
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