材料(4人分)
- ビーツ
- 5個
- じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 牛乳
- 200ml
- 塩麹
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、ビーツを薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と水100mlを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 柔らかくなったら、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 塩麹、牛乳、水100mlを入れて混ぜる。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
ビーツそのままでは苦味があり食べにくかったので、ポタージュにしてみようと思ったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません