材料(2人分)
- キャベツ半分
- 400g
- 豚ひき肉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 200g
- パン粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 100g
- にんじん
- 20g
- 塩
- 小さじ1/4
- ナツメグ
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ○ホールトマト缶
- 1個
- ○ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○三温糖
- 小さじ2
- ○ソース
- 大さじ1
- ○コンソメ
- 2個
- ○ローリエ
- 2〜3枚
- ○水
- 600cc
作り方
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- 1
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- キャベツの芯をとり、中心部分をはがし肉を詰める空間を作ります。
玉ねぎとにんじんはみじん切りにして耐熱容器に入れ、800wのレンジで1分加熱しておきます
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- 2
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- 肉、豆腐、パン粉、塩、胡椒、ナツメグ、マヨネーズ、玉ねぎと人参をよく混ぜます
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- 3
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- キャベツに2を詰めます
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- 4
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- くりぬいたキャベツをざく切りにして、鍋に敷きます
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- 5
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- 3を4に肉面を下にして入れます
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- 6
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- トマト缶を手でつぶしながら鍋に入れ、○の材料を鍋に入れ加熱します
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- 7
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- 沸騰したら落し蓋としてアルミホイルをかぶせ、中弱火で5分加熱します。
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- 8
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- シャトルシェフに20分以上お任せします
煮込む場合は、30分くらいコトコト煮ます
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- 9
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- 崩れないように気をつけながら切り分け盛り付けいただきます