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和風レモンドレッシングで鯖水煮缶サラダ♪ レシピ・作り方

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うみぼうず1961
血液サラサラの玉ねぎとEPAの鯖、オリーブ油の手作りドレッシングで健康サラダ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レモン汁
大さじ1/2〜1
減塩醤油
大さじ1
生姜チューブ
小さじ1/2〜1
オリーブ油
大さじ1
みりん
小さじ1
きび砂糖
小さじ1/2
鯖水煮缶
1個
玉ねぎ
1個
青菜(大根の葉使用、カイワレでも何でも)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして5〜10分くらい水にさらし、水切りします。
    レモン汁、醤油、生姜、砂糖、みりん、オリーブ油を混ぜておきます
  2. 2
    玉ねぎを皿に盛り、鯖缶を真ん中に盛り付け、青菜をふりかけドレッシングをかけ出来上がり
    和えて食べます
    汁にも栄養満点なので捨てないで食べましょう

きっかけ

脂質も、血圧もきになる年齢

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
さば缶和風ドレッシング玉ねぎ
関連キーワード
鯖水煮缶 玉ねぎ レモン オリーブ油
料理名
健康サラダ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

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