和風レモンドレッシングで鯖水煮缶サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン汁
- 大さじ1/2〜1
- 減塩醤油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2〜1
- オリーブ油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1/2
- 鯖水煮缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 青菜(大根の葉使用、カイワレでも何でも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスして5〜10分くらい水にさらし、水切りします。
レモン汁、醤油、生姜、砂糖、みりん、オリーブ油を混ぜておきます
-
- 2
-
- 玉ねぎを皿に盛り、鯖缶を真ん中に盛り付け、青菜をふりかけドレッシングをかけ出来上がり
和えて食べます
汁にも栄養満点なので捨てないで食べましょう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません