インスタントラーメンとツナでイタ飯風♪ランチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタント塩ラーメン
- 2P
- にんじん
- 40g
- きゃべつ
- 100g
- 粗びき黒胡椒
- 数振り
- オリーブ油
- 大さじ1
- ノンオイルツナ缶
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します
きゃべつは1センチ幅、にんじんは薄めの短冊切りにします
-
- 2
-
- 今回のラーメンは1色に水450ccなので、900ccの湯を沸かします。湯が沸いたらキャベツと人参を加えます
-
- 3
-
- 沸騰したら麺を入れ、指示の時間にます
スープの素は器に入れておきます
-
- 4
-
- 麺が煮えたら、スープを器に入れ、混ぜます
-
- 5
-
- 麺と具を入れ、ツナをのせ、黒胡椒、オリーブ油を回しかけ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♪( ´▽`)