ヘルシーで美味しい♡豆腐と酒粕のブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
滑らかにした豆腐と酒粕を寒天で固めると、ブラウニーみたいなねっちりした食感に☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
75g
酒粕
50g
1/2個
はちみつ
大さじ1
寒天
2g
ココアパウダー
小さじ2
金柑
2個
好きなナッツ(アーモンド、くるみなど)
大さじ2

作り方

  1. 1
    金柑・ナッツ以外の材料をフードプロセッサー又はジューサーにかけ、滑らかにする。
    (寒天を入れ忘れると固まらなくなるので注意‼︎)
  2. 2
    金柑は種を除いてダイス状に切る。
  3. 3
    (1)に、(2)の金柑とナッツを加えてゴムベラ等で混ぜる。
    トースターを温めておく。
  4. 4
    トースター可の容器に(3)を流し入れ、トースターの弱で15分焼く。
  5. 5
    型に入れたまま冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    冷えたら、切り分けてどうぞ☆

おいしくなるコツ

酒粕によっては若干硬めのものもあるので、滑らかになるまでしっかりフープロorジューサーにかけてください。

きっかけ

酒粕にハマりすぎた結果。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする