材料(1人分)
- グリーンリーフ(サニーレタス)
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- カイワレ大根
- 1/6株
- コーン
- 大さじ1
- スライス玉ねぎ
- 3.4枚
- 人参
- 1cm分
作り方
-
- 1
- 人参は茹でてから星型に抜いておく。他の野菜 は洗って水気を切っておく。
-
- 2
- レタスを手で細かくちぎりお皿にぐるっと一周敷きつめる。その上に輪切りにしたミニトマト・縦2等分に切ったカイワレ・コーン・玉ねぎを乗せてゆく。
-
- 3
- 最後に人参を一番上に置いて完成です。
おいしくなるコツ
グリーンリーフやルッコラ等の濃い緑のお野菜でベースを作るとよりリースっぽくなります。
きっかけ
クリスマス風の盛り付けを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません