材料(2人分)
- かぶの葉っぱ
- かぶの5個分程度の葉っぱ
- 塩
- ひとつまみ(茹でる用)
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ごま
- 小さじ2
- ★昆布だし
- 小さじ1/2
- ★鷹の爪輪切り
- 少々
- ★酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶから、葉を切り離し洗います。
-
- 2
-
- 沸騰した鍋に、ひとつまみのお塩を入れ軽く湯がきます。
-
- 3
-
- 取り出したら、熱が通りすぎないように水にさらします。水気をきったら、葉を1センチ程度に切ります。
-
- 4
-
- ビニール袋に③の葉と★の調味料を入れます。
-
- 5
-
- 袋の上から揉んだら、空気を抜いて縛り冷蔵庫へ入れておきましょう。すぐにでも召し上がれますょ。
おいしくなるコツ
水分が出てきたら、取り除きましょう。
きっかけ
かぶの葉も無駄なく調理❤︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません