材料(3.4人分)
- 人参
- 1本
- 水
- 大さじ1
- ☆粗挽きコショウ
- 5.6振り
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 適量
- ツナ缶
- 1/2缶
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に千切りにした人参と水を入れてしんなりするまでレンジで加熱する。(今回は600wで2分30秒)
-
- 2
-
- 熱い内に☆を入れてよく混ぜる。ゴマ油を4.5周まわしかけ、油を軽く切ったツナを混ぜる。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
おいしくなるコツ
人参は水分が少ないので必ず水をかけて加熱して下さい。時間が経つと味が馴染んで更においしくなります。
きっかけ
人参をたくさん買ったので。