材料(4人分)
- ごぼう
- 100g
- 舞茸
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1強
- ごま
- 大さじ3
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ごぼうを4~5cmの細切りにする。
舞茸はほぐしておく。
青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、ごぼうを茹でる。
ごぼうが好みの固さに近付いたら舞茸を入れてさらに茹でる。
-
- 3
- 舞茸が茹であがったら、ザルにあげて水分を切る。
水分を切ったらボールに入れる。
-
- 4
- ごまをすって、③のボールに振り掛ける。
マヨネーズとポン酢と青ネギを加えて、合えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
マヨネーズとポン酢の配分はお任せします。
きっかけ
生協のカタログに掲載されてたレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ堪えありますよ!!