ごぼうと舞茸のマヨポンサラダ レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
食物繊維たっぷり☆
食べ堪えありますよ!!

材料(4人分)

ごぼう
100g
舞茸
100g
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1強
ごま
大さじ3
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    ごぼうを4~5cmの細切りにする。
    舞茸はほぐしておく。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、ごぼうを茹でる。
    ごぼうが好みの固さに近付いたら舞茸を入れてさらに茹でる。
  3. 3
    舞茸が茹であがったら、ザルにあげて水分を切る。
    水分を切ったらボールに入れる。
  4. 4
    ごまをすって、③のボールに振り掛ける。
    マヨネーズとポン酢と青ネギを加えて、合えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢の配分はお任せします。

きっかけ

生協のカタログに掲載されてたレシピをアレンジしました。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ食物繊維の多いレシピマヨネーズを使ったサラダまいたけごぼう
関連キーワード
舞茸 ごぼう マヨネーズ ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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