アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの豆乳チーズクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
カボチャが甘くて美味しいパスタです。

材料(1人分)

カボチャ
100g前後
玉ねぎ
1/5〜1/4個
ブロックベーコン
1.2cm
豆乳
150cc
コンソメ
1/2個
塩・粗挽きコショウ
適量
チューブニンニク
小さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ2.3盛り
パスタ
80〜100g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはサイコロ型に切り、少し柔らかくなるまでレンジで加熱する。(今回は600wで90秒加熱しました)
    パスタを茹で始めておく。
  2. 2
    油を熱したフライパンにベーコン・玉ねぎの順に炒め、しんなりしてきたらカボチャを入れ軽く塩・コショウを振る。
  3. 3
    全体に油がまわれば豆乳・コンソメ・ニンニクを入れて煮たたせ、カボチャを崩しながら木べらで混ぜる。半分は潰してソースに混ぜ込みます。
  4. 4
    ソースがオレンジ色になってきて少しとろみがついたら茹で上がったパスタを入れて絡め、チーズも入れて全体によく絡ませます。最後に塩・コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

カボチャはわざと半分を潰して半分はそのまま残しました。

きっかけ

カボチャが余っていたので。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする