カボチャの豆乳チーズクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 100g前後
- 玉ねぎ
- 1/5〜1/4個
- ブロックベーコン
- 1.2cm
- 豆乳
- 150cc
- コンソメ
- 1/2個
- 塩・粗挽きコショウ
- 適量
- チューブニンニク
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2.3盛り
- パスタ
- 80〜100g
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- カボチャはサイコロ型に切り、少し柔らかくなるまでレンジで加熱する。(今回は600wで90秒加熱しました)
パスタを茹で始めておく。
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- 2
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- 油を熱したフライパンにベーコン・玉ねぎの順に炒め、しんなりしてきたらカボチャを入れ軽く塩・コショウを振る。
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- 3
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- 全体に油がまわれば豆乳・コンソメ・ニンニクを入れて煮たたせ、カボチャを崩しながら木べらで混ぜる。半分は潰してソースに混ぜ込みます。
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- 4
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- ソースがオレンジ色になってきて少しとろみがついたら茹で上がったパスタを入れて絡め、チーズも入れて全体によく絡ませます。最後に塩・コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
カボチャはわざと半分を潰して半分はそのまま残しました。
きっかけ
カボチャが余っていたので。
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