お弁当にも☆タケノコと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 茹でタケノコ
- 150g前後
- 豚肉
- 7.8枚
- 輪唐辛子
- ひとつまみ
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1/2
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ゴマ油を入れて熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わってきたらタケノコ・ニンニク・輪唐辛子を入れて炒める。
-
- 2
-
- タケノコに火が通ってきたら☆を入れて炒め合わせ、最後に塩・コショウで味を整えれば完成です。
おいしくなるコツ
わざと厚めにタケノコを切れば食感を楽しめます。
きっかけ
タケノコをたくさん茹でたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません