なすのマリネ!?粒マスタードとポン酢で★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 4~5本
- サラダ油
- 適量
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすを縦半分に切り、さらに斜めに切る。
-
- 2
- ●印を全て合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、なすをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ②に炒めた③を入れて、冷蔵庫で寝かせる。
味が馴染んだら出来上がり!!
おいしくなるコツ
甘いのが苦手ならハチミツを省いて下さい。
きっかけ
なすの煮浸しからヒントを得ました!!
冷やして召し上がれ(*^^*)