ひと手間で美味しい!!我が家のタルタルソース レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎスライス
- 3.4枚
- マヨネーズ
- 大さじ3と1/2
- 粗挽きコショウ
- 適量
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎスライスは細かくみじん切りにし、耐熱容器に入れる。
酢とみりんも入れてレンジで1分加熱する。(60
0w)
-
- 2
-
- 玉ねぎが透き通ります。冷めるまで放置する。
-
- 3
-
- ボウルにマヨネーズとゆで卵の黄身を入れ、スプーンで黄身を潰しながらよく混ぜる。
-
- 4
-
- 混ざったら、みじん切りにした白身を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- (2)の玉ねぎの水分を切り、玉ねぎだけを加えてよく混ぜる。
最後に粗挽きコショウを3.4振りして混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
ゆで卵は黄身と白身をわけた方が混ぜやすいです。
きっかけ
生の玉ねぎを入れると苦味とニオイがキツイので、ひと手間かけて入れると美味しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません