ひと手間で美味しい!!我が家のタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
玉ねぎにひと手間加える事で美味しいタルタルソースになります。

材料(3.4人分)

ゆで卵
1個
玉ねぎスライス
3.4枚
マヨネーズ
大さじ3と1/2
粗挽きコショウ
適量
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎスライスは細かくみじん切りにし、耐熱容器に入れる。
    酢とみりんも入れてレンジで1分加熱する。(60
    0w)
  2. 2
    玉ねぎが透き通ります。冷めるまで放置する。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズとゆで卵の黄身を入れ、スプーンで黄身を潰しながらよく混ぜる。
  4. 4
    混ざったら、みじん切りにした白身を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    (2)の玉ねぎの水分を切り、玉ねぎだけを加えてよく混ぜる。
    最後に粗挽きコショウを3.4振りして混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

ゆで卵は黄身と白身をわけた方が混ぜやすいです。

きっかけ

生の玉ねぎを入れると苦味とニオイがキツイので、ひと手間かけて入れると美味しくなりました。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする