ひと手間で美味しい!!我が家のタルタルソース レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
玉ねぎスライスは細かくみじん切りにし、耐熱容器に入れる。
酢とみりんも入れてレンジで1分加熱する。(60
0w) - 2 玉ねぎが透き通ります。冷めるまで放置する。
- 3 ボウルにマヨネーズとゆで卵の黄身を入れ、スプーンで黄身を潰しながらよく混ぜる。
- 4 混ざったら、みじん切りにした白身を入れてよく混ぜる。
-
5
(2)の玉ねぎの水分を切り、玉ねぎだけを加えてよく混ぜる。
最後に粗挽きコショウを3.4振りして混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
生の玉ねぎを入れると苦味とニオイがキツイので、ひと手間かけて入れると美味しくなりました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は黄身と白身をわけた方が混ぜやすいです。
- レシピID:1850007224
- 公開日:2016/04/16
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません