ひと手間で美味しい!!我が家のタルタルソース レシピ・作り方

ひと手間で美味しい!!我が家のタルタルソース
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
玉ねぎにひと手間加える事で美味しいタルタルソースになります。

材料(3.4人分)

  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎスライス 3.4枚
  • マヨネーズ 大さじ3と1/2
  • 粗挽きコショウ 適量
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎスライスは細かくみじん切りにし、耐熱容器に入れる。
    酢とみりんも入れてレンジで1分加熱する。(60
    0w)
  2. 2 玉ねぎが透き通ります。冷めるまで放置する。
  3. 3 ボウルにマヨネーズとゆで卵の黄身を入れ、スプーンで黄身を潰しながらよく混ぜる。
  4. 4 混ざったら、みじん切りにした白身を入れてよく混ぜる。
  5. 5 (2)の玉ねぎの水分を切り、玉ねぎだけを加えてよく混ぜる。
    最後に粗挽きコショウを3.4振りして混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

生の玉ねぎを入れると苦味とニオイがキツイので、ひと手間かけて入れると美味しくなりました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は黄身と白身をわけた方が混ぜやすいです。

  • レシピID:1850007224
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る