余った餃子の皮で☆ちゅるんとワンタン風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の餃子の皮
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 1枚
- わかめ
- ひとつまみ
- ☆水
- 250〜300cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/5
- ☆コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮は4等分に、しいたけと玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋に☆としいたけ・玉ねぎを入れて火にかけ、煮えたら餃子の皮とわかめ入れて一煮立ちさせれば完全です。
おいしくなるコツ
餃子の皮はすぐに柔らかくなるので、一煮立ちさせたらすぐに火をとめて下さい^ ^
きっかけ
前日に作った餃子の皮が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません