アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の皮で☆ちゅるんとワンタン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
余った餃子の皮をスープに入れるとワンタン風に。

材料(1人分)

市販の餃子の皮
3枚
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
1枚
わかめ
ひとつまみ
☆水
250〜300cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆お酒
大さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆おろししょうが
小さじ1
☆塩
小さじ1/5
☆コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮は4等分に、しいたけと玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に☆としいたけ・玉ねぎを入れて火にかけ、煮えたら餃子の皮とわかめ入れて一煮立ちさせれば完全です。

おいしくなるコツ

餃子の皮はすぐに柔らかくなるので、一煮立ちさせたらすぐに火をとめて下さい^ ^

きっかけ

前日に作った餃子の皮が余ったので。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする