プレーンベーグルを焼いて☆ジャガマヨベーグル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1/2個
- 新ジャガ 小さめ
- 1個
- ツナ缶
- 1/4缶
- コーン
- 数粒
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新ジャガは串が通る位までレンジで温め、スプーンで切りながら軽く潰す。ツナとコショウ、マヨネーズを大さじ1/2加えて和える。
-
- 2
-
- 横半分に切ったベーグルにケチャップを絞り、全体にのばす。上からコショウをたっぷりかける。
-
- 3
-
- (2)の上に(1)とコーンを乗せ、ケチャップを絞り、チーズを乗せる。その上からマヨネーズを絞る。最後にコショウをふる。
-
- 4
-
- トースターでマヨネーズとチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成です☆
おいしくなるコツ
チーズとマヨネーズが焦げるまでじっくり焼きます。
きっかけ
旦那さんのお夜食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません